martes, 12 de marzo de 2013

Tarta Bicolor de Cumpleaños

Aquí os traigo otra entrada de tarta, esta es la que hice también para el cumpleaños de mi marido...., la verdad es que estaba buenísima..., jugosa y lo justo de dulce...., viendo recetas por Internet encontré esta que hace Ivana de Cupcakes a diario y me encantó. Hice alguna variación ya que yo solo use bizcocho de chocolate y use 2 colores para cubrir la tarta....,




Bueno no me enrollo mas ahí va la receta..., tengo que practicar un poco mas para que al cubrir la tarta me quede mejor... pero no siempre se pueden mostrar recetas perfectas... así veréis que no siempre salen muy bonitas, pero de saber estaba espectacular.


Ingredientes:

  • 250 gr harina de trigo
  • 325 gr. azúcar caster (si pasáis el azúcar normal por el robot de cocina, tendréis la textura correcta)
  • 1 cucharadita levadura química en polvo (tipo Royal)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 80 gr. cacao en polvo sin azúcar.
  • 250 ml leche semi desnatada
  • 125 ml aceite oliva suave
  • 250 ml. agua templada (calentada 20 segundos al microondas)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: (Para molde de 20 cm.)

Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde.

En la batidora batir la leche, los huevos y el aceite y la vainilla hasta que se integren.(Velocidad 2)

Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato y el cacao. Mezclar con el azúcar. Incorporar esta mezcla de ingredientes secos a la masa y batir durante tres minutos mínimo a velocidad media (3).

Incorporar el agua y batir hasta que se integre (la mezcla será bastante líquida, no os preocupéis)

Verter la masa sobre el molde engrasado (yo siempre lo engraso con mantequilla y pongo papel de hornear en el fondo del molde) y hornear de 40 a 45 minutos a 180º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.

Retirar del horno y dejar reposar en el mismo molde durante 10 minutos mínimo antes de desmoldar (si intentamos desmoldar antes, se nos puede romper)

Una vez frió el bizcocho se corta en 2 o tres capas y se rellena con nata montada del 35,1% de materia grasa.

Para cubrir la tarta separé la nata en 2 boles y la semi monté, cada una mezclada con un color en pasta de Wilton, poca cantidad para que quede no muy rojo. En este caso yo use solo el rojo, para mezclar.

Se cubre la tarta con una paleta y se reparte... (mi problema.. que no tenia una paleta grande para mezclarla) por eso no me quedó muy espectacular.


Otro modelo de decoración y colores.



Seguiré practicando.... besitos...

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