martes, 26 de febrero de 2013

Palmeritas de Chocolate

Buscando algo sencillo que hacer y que fuera rico para los desayunos o meriendas vi por Internet Palmeritas de chocolate y no me pude resistir y me dije ¡Tengo que hacerlo! así que fui al supermercado y compre lo que me hacia falta que en realidad es bien poco...., están ricas y se hacen en un momento....,  ummmm.. todavía me acuerdo del sabor.. y de lo poco que duraron... entre yo , mi marido y mi hija... se terminaron en un momento.



Ingredientes:
- Lamina de Hojaldre
- Azúcar

Cobertura de Chocolate:
- 100 gr. Chocolate de Cobertura
- 100 gr. de Nata 
- 15 gr. de mantequilla

Preparación:
Primero pre calentamos el horno a 200 ºC, arriba y abajo.

Se despliega la lámina de hojaldre sobre la mesa y se pone azúcar por encina. Cuanto más azúcar mas dulce y rica estará. Se pasa el rodillo sin apretar para que se pegue bien el azúcar a la masa.

A continuación se dobla cada lado de la lámina a la mitad y se vuelve a echar azúcar, y se vuelve a repetir el proceso doblamos a la mitad la lámina y volvemos a echar azúcar, doblamos una parte encima de la otra y echamos de nuevo azúcar.

Ahora hay que cortar trozos de 1 cm (como un dedo) y se colocan en la bandeja del horno, y se introducen durante 10-12 min.

Mientras que se hornean las palmeras se hace la cobertura de chocolate, para ello en un cazo se pone a calentar la nata, cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate en trozos, removiendo hasta que se derrita, y a continuación se añade la mantequilla, que es lo que le dará el toque brillante al chocolate.

Y por ultimo solo hay que cubrir las palmeritas en el chocolate y dejar enfriar y ya listas para comer....

Yo he seguido un vídeo en donde se explica muy bien el proceso, he usado la mitad de los ingredientes para la cobertura.. Os dejo el enlace aquí.


besitos ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario