lunes, 31 de diciembre de 2012

Pastel de Belen

Este es el ultimo post del año.... y quería desearos un FELIZ 2013 y para celebrarlo una receta que llevo mucho tiempo haciendo y que gusta mucho.


Ingredientes
6 yemas de huevo
12 cucharadas de azúcar
6 cucharaditas de café de maicena
300 ml de leche
150 ml de nata
vainilla
300 gr de masa quebrada


Preparación
Poner las yemas y la cucharadas de azúcar en un bol y mezclar. Si no tienes esencia de vainilla se puede utilizar azúcar avainillada, en ese caso se debe echar en este paso.

Añadir la maicena, la leche y batir.


Calentar la crema a fuego lento hasta que se espese sin dejar de remover.

Cuando esta la crema en su punto, ponerla sobre un paño húmedo y dejar enfriar. Echarle la esencia de vainilla y mezclar.


Una vez fría la crema añadir la nata y mezclar todo.

Se pre calienta el horno a 250 ºC.

Se van preparando los moldes y poniendo encima la masa quebrada ajustándola al molde. Yo use un molde de tartaleta.



Se rellenan las tartaletas con la crema y se meten al horno hasta que estén doradas. Mas o menos unos 20 min.

Y el resultado es el siguiente... A comerrr!!!!1




No hay comentarios:

Publicar un comentario